Весенняя зарисовка

Светлана Дубинина
Весенний дождь опять шалит,
Намокли строчки...
И растревоженный пиит
Слепил цепочки

Воздушных слов и дал ночлег
Им - в клейких почках.
А утром маленький побег,
Нарушив точки,               

Пронёс слова на яркий свет,
И стих очнулся...
Пиит взглянул ему вослед
И улыбнулся:

Стих зазвучал и улетел
В высь многоточий...
А в молчаливой суете,
В уюте ночи,

Красиво соловьём он пел...
Так... между прочим...
------------------------------------------------


Весенний дождь опять шалит, намокли строчки...
и растревоженный пиит слепил цепочки
воздушных слов и дал ночлег им - в клейких почках.
А утром маленький побег, нарушив точки,               
пронёс слова на яркий свет, и стих очнулся...
Пиит взглянул ему вослед и улыбнулся:
стих зазвучал и улетел в высь многоточий...
А в молчаливой суете, в уюте ночи,
красиво соловьём он пел... так... между прочим...