А небо над городом золотое какое

Павел Облаков Григоренко
А если вы и Бог, то - каверзный.
Надумали, накрутили.
Шах вам и мат, но ферзь - не я.
На подоконнике моём - филин.

Вскричит, всклокочет, завоет,
Понимаю - надо идти...
Всё кончилось, шесть без пяти...
А небо над городом золотое какое!


    1989