Где нет боли

Анна Шпреегарт
Там, где нет боли... Где это? Где же?
Этот вопрос задаётся всё реже,
Будет разумней не думать об этом,
Чтоб не наткнуться в себе на ответы.

Чтоб не свернуть вдруг с намеченной трассы,
Вооружённый надеждою робкой,
Чтоб не решить, что всё было напрасно,
Чтоб не проснуться снова в коробке.

//28.5.12