Трюмо. Ах, сколько взглядов

Валентина Одинец
СТАРИННОЕ  ТРЮМО

Ах, сколько взглядов восхищённых
Хранит старинное стекло.
Кокетливых и умилённых,
Всё в зазеркалье утекло.

А в тайнике шкатулки древней
Хранится перстень золотой,
Его дарил супруге верной
Хозяин дома молодой.

На фото с нежностью венчальной
Супруги рядышком стоят.
Теперь глаза вдовы печальны
И о разлуке говорят.

И со свечою покаянной,
И в Святки, повторив мольбу,
И в полночь смотрит постоянно,
Желая знать свою судьбу.

фото автора

Старинное венецианское зеркало.
Подарок мне на юбилей свадьбы.
от свекрови Музы Николаевны Одинец.
Почему-то она называла трюмо "туалетом"
Видимо, раньше так и называли.
"Моя биография"