Я пытаюсь вернуться в прошлое

Николай Лиман
Я пытаюсь вернуться в прошлое,
Где все было мучительно просто,
Где к губам прилипала короста,
Где пути заметало порошею.

Я пытаюсь вспомнись по имени
Тех ребят, что давно погибли
На дорогах нелепой жизни,
На дорогах, покрытых инеем.

Я хочу раствориться в людях,
Что меня годом позже продали,
И потом только стали уродами,
Правда кто их теперь осудит?

Я хочу наплевать на будущность,
Свою душу приняв в судорогах,
Только в прошлом кому-то нужную,
Безрассудную, безоружную.

И забытое людом прошлое
Сохранить средь осколков памяти,
Да, забывшись, не продинамить,
Как не очень-то и хорошее...