Кто судит о любви земной

Виноградов Андрей Викторович
Кто судит о любви земной,
как о беспутном увлечении.
тот идет дорогой лжи,
слепо к бездне лицемерья.
кто разводит многословье
о телесном прегрешении.
Тот, презревши плод любви
не достигнет просветленья.
Зависть вот порок людской,
он тихо точит узы счастья.
Высокомерье спутник злой
самодовольства и бахвальства.
Все религии лишь тень,
рабство духа - метод власти.
В цепи душу заковали
и лишили сердце страсти.
В бурю дуб не устоит,
когда гнилью корень съеден,
Также плод, когда червив,
хоть и спелый, все же вреден.