Ревность

Максим Домнин
Ревность.

Калибр – слово,
 Мишень – сердце.
 Словно олово
 Впивается по инерции.
 
Стрелять не нужно,
 Уже успела.
 Душевной стужей
 Любовь вскипела.
 
Взгляд твой – ответ,
 Страсть – немая жизнь.
 Знаю с прошедших лет,
Как ускользает слизень.

Рядом всегда тепло,
 Недалеко – печаль,
 А в стороне светло,
 Видеть все это жаль.

Ты не пыталась даже,
 Мысли не там блуждали.
 Мне лишь итог так важен,
 Но речи не выдавали.
 
Может, я сердце увечил?
 Может, мне убежать?
Может, я преувеличил?
 Я так устал ревновать!

(24.03.04г.)