Здравствуй...

Грищенко Наталья
Здравствуй.
Знаешь, а я ведь справилась.
Я живая - потрогай рукой.
Хоть сгорала, свечою плавилась,
но я выжила. Боже мой,
сколько шрамов да сколько увечий,
сколько в корень седых волос,
сколько раз опускались плечи,
сколько пролито было слез...
Подниматься-вставать не ново,
только если ты хочешь встать.
А мне так симпатична кома.
Я буквально вросла в кровать
от лопаток и до лодыжек.
Только руки бумагу мнут,
колким почерком что-то пишут,
странной жизнью своей живут.
Буква к букве, за строчкой строчка,
мысли вихрем до тошноты.
Запятая на месте точки.
А на месте болезни ты.
Все же выкарабкалась, заставила
сердце чувствовать перестать.
Ту любовь, что свечою плавила,
я пыталась искоренять.
Выкорчевывала, затаптывала...
Душу - в рваные лоскуты.
Я любовь эту волкам скармливала,
оказалось - они сытЫ.


А я выжила. Инвалид душой,
но остались какие-то силы.
Я прошу, не нарушь шаткий мой покой.
Я ужасно боюсь рецидива.