На небе Боженьку я вижу

Елена Савина 5
Зима
Темно
Длинна дорога
Лишь звёзды светят одиноко
Отец везёт в машине сына
Домой везёт малу детину.

Два года с лишним мальчугану
Всегда – подобен урагану
А тут притих, в окно глядит
И маме тихо говорит:

«На небе Боженьку я вижу
Вон звездочка,
А  Боже ближе
Он с неба на меня  глядит …»

А  мать в раздумье  говорит:
«В машине есть иконка Бога,
Что освящает нам дорогу
Её ты видишь. Вон висит:
Иисус Христос на нас глядит»

Малыш взглянул,
Знал, где икона,
Хоть мал мальчишка,
Но смышлённый
И молвит матери в ответ:
«А Боженьки в машине нет,
 
Здесь так темно, его не вижу
В окне мой Бог,
Он к небу ближе
Смотри!
Он видит нас с тобой
 Мам, ты скорей
 Окно открой »

Мать смотрит ввысь,
Где звёзды светят
Не виден Бог
Лишь сильный ветер,
Так воет, что пугает Душу:
«Что  видит сын в такую стужу?» 

Малыш ручонки протянул
Во тьме скорей к окну  прильнул
Один он только видел Бога,
Что освящал семье дорогу …

Эпилог

Даёт Бог детям дар виденья
Души младой чисты стремленья
Она открыта и лучиста
Живёт, как ветер в поле чистом

А взрослые тот дар теряют,
И Бога  плохо представляют
Живут в грехах, не понимают
Что свет Души в них пропадает …