Я встречаю закат на вышке

Владислав Олейник
Я встречаю закат на вышке
Под тревожную трель аккордов.
Еще миг и погаснет вспышка,
Только самого высшего сорта.

Подо мною стекают ветви
Ниже, ниже, к земле и людям,
К запоздалым, но чьим-то детям,
Прочь от желтого в небе блюда.

Я сжираю его глазами
По кусочку, по мелкой крохе.
Мне от этого не печально.
Есть у каждого путь-дорога.

Вспоминаю свои же строки,
Подбираю к ним новый смысл,
Продливаю их жизни сроки.
Вот и новый денечек выбыл.

Я вернусь в свой родимый отчий.
Я разденусь и буду в ложе
Вспоминать будто между прочим
Эти трели как ток по коже.

Синевою ночной укроюсь,
Подоткну свои лживые ноги.
С этим миром опять расстанусь
И пойду по чужой дороге.

Чтобы снова сюда вернуться,
Чтобы встретить закат на вышке,
Нужно самую малость - проснуться
То есть - не умереть, а выжить.