Гармония. Двенадцатый год. Май

Галшим
Бушует зелень будто бы огонь
Или волны зелёные накаты.
Цветёт и пахнет всё вокруг, а тронь
Листок ласкает пальцы ... запах мяты
Жасмина, бергамота - это в чай.
Не надышаться... на губах горячий
Смородины листок прилип...
                встречай
Хозяйка...на дорожке ежик, начал
Он разворот, мол много тут людей,
Стеснительный такой попался, что-ли?!
Ему навстречу... молочка попей...
Поверье: любят ёжики такое.
Затих, не убегает в объектив
Таращится с  лукавым любопытством.

А тут уже вниманье отвлекли
Пронёсшиеся с резким криком птицы.
То сойку прогоняют воробьи,
Куда крупней, но всё-же удирает,
Нашкодить так хотелось, но они
Сгруппировавшись от гнезда прогнали.

Лягушка проскакала, в этот год
Дожди ей создают комфортный климат,
И в старой ванне  маленький народ
Развился - головастики ...там тина,
Земли чуть-чуть - обыкновенный рай...

Вокруг всё бесконечно и красиво...
Гармония. Двенадцатый год. Май.

А это просто...
            просто быть счастливой!