Чем дольше ты живёшь с женой...

Владимир Ромм
Чем дольше ты живёшь с женой,
тем реже ходишь с ней куда-то:
то подрастают пацанята,
то надо ей побыть одной.

И уж не манит дух лесной,
поля и рощи, как когда-то,
и в огороде ждёт лопата –
штыком вонзиться в шар земной.

И ничего уже не свято –
рюкзак походный за спиной,
ни буйство зелени весной,
ни по валежникам опята...

Но кто сказал, что жизнь скучна? –
Ведь есть стихи, и есть жена!