Пульсация

Аэф Ганский
Ты в маске друга входишь в двери
И ищешь свет, а видишь - мрак,
Но мрак - твой друг, а свет - твой враг:
Ведь мрак скрывает лживый шаг.
Вокруг тебя - театр теней
И ты - лишь тень из пантомимы,
Твоя улыбка - краски грима,
Я боль чужую слышу в ней.
Я вижу крик в темноте,
Но я выхожу на свет,
Я чувствую твой силуэт
На прозрачной гранитной стене,
Но меня - уже не вернуть,
Шагов моих не считай -
Я выбрал свой путь, единственный путь...
       Прощай.
Возможно, и ты тоже сможешь понять:
Свобода - это не право,
Свобода - обязанность для левых,для правых -
Для всех кто может стоять,
Но кто-то нам мажет грязью одежды
И крутит кран кислорода,
А ты - прославляешь уродов
Без Веры, Любви и Надежды.
Я выпил твой сладкий яд,
Но мне уже - не уснуть:
Те кто ждал перемен -
Отправились в путь
И их - не вернуть назад.
Бесы рвутся на верх,
Ступая по нашим плечам,
И если ты - среди них,
Ты - среди "всех"  -
       Прощай.
  Время - вперёд!
Наши руки помнят о крыльях,
А крылья - зовут в полёт.
Небо помнит о том как мы были
Свободны, легки и чисты,
Камни помнят боль и помнят крик
Когда падали мы с высоты.
В венах вскипает боль
И время встаёт стеной,
Время ждёт нас за дверью -
Время пришло
        за мной
              и тобой.