Вызовы Времени

Вадим Ясень
Ушёл великий труженик, непобедимый Ленинград.
Пришёл блестящий и успешный былого Петербурга брат.
Пропал не город, центр веры, цивилизации ступень.
Родился светлый, супер новый, от солнца не дающий тень.

Кипит работа, всё в движении, и город, как большой завод.
Нельзя смотреть без наслаждения – Россия движется вперёд!
И Пётр горд, за нас – потомков, в атаке вздыбивши коня.
И радостно с благо вещаньем соборов звонницы звонят.

Мы скоро будем в авангарде технологических держав,
А значит БРЮКИ* по размеру и лозунг: «Сила в Дружбе!» - прав.
Давайте верить Карлу Марксу, наступит солнечный рассвет,
Когда земляне скажут вместе: «Социализм – это свет!».

26.05.2012


*) – БРЮКИ или BRIKS (с англ. кирпичи) – содружество стран: Бразилии, России, ЮАР, Китая, Индии.