Краснобаи и мытарство

Григорий Покровский
 

Аляповатое жильё,
И жить в нём не уютно,
Нелёгкое житьё-бытьё
И будущее смутно.
Не так уж плохо это всё —
Страшней всего мытарство,
Да краснобаи и жульё,
Что губят государство.