Девятый круг

Марат Девлет
Я знаю, милая, что есть девятый круг.
У Данте – самый ужас ада!
Но я в чистилище, и мой кошмар не надо
Воспринимать как робость иль испуг.
Когда в обьятиях у лжи, и сон продажен,
Жизнь у других наивна и легка... .
А я для всех – безумный и отважный,
Вновь, как Икар, терзаю облака...
Один иду дорогою проклятой,
Так, по инерции, неведая куда...
И нет Вергилия! Но кто ж тогда вожатый
И где моя далекая звезда?
На небе предрасветно темном...
Горит душа не зная зла,
Сгорая в счастье ярком и огромном,
Стекает воск по хрупкости крыла...