Не спаситель

Татьяна Чернова Костопулу
Кто-то второпях подсыпает яд
В терпкое вино. Святости обитель
Не спасёт меня, как и Д’Артаньян,
Мой... а впрочем, нет, тоже не спаситель.

Тысячи дорог мёртвым не нужны.
Ты любовь ко мне растопчи с другими.
Мне тебя не ждать на правах жены,
Не шептать твоё ласковое имя.

Забывай меня. Сказка о любви
Иногда звучит колокольным звоном.
Мне бы быть живой – не пила бы вин,
С ядом или без… И в тебя влюблённой

Снова стала б я вопреки всему,
И в твои глаза нежные глядела б.
В прошлой жизни быт, нелюбимый муж,
Королева, риск за святое дело,

Встреча и любовь, ложь и суета,
И верёвка, в кровь стёршая запястья.
Видишь, Д’Артаньян, я совсем не та,
Кто, даря любовь, обретает счастье.

Снова мне в бокал подсыпают яд.
Я привычно пью… Жизни рвутся нити.
Будет у тебя кто-то, но не я,
Мой... а впрочем, нет, тоже не спаситель.

                27 мая 2012г.