Беспокойное

Евгений Хохлов
Муза вовсю теребит мои пальцы –
Не отвлекайся! Не расслабляйся.
Нежно и ласково,
Больно и страстно.
- Милый мой, время не трать понапрасну.

Ты уже в списках. На подписи. Там.
Значит – секунды. Ну, дни до финала,
Кто-то вписал тебя. Кто – не узнала,
Но приближается смерти черта.

Не хорохорься. Работай. Работай!
Строчки – пусть пахнут и кровью, и потом.
С цокотом клавиш сливайся в тиши.
Ты же все знаешь.
Пиши же,
Пиши!