Ты мне нужен любым

Илона Карпенко
               
Ты мне нужен любым: и здоровым,и слабым,
Потерявшим себя среди зла иль добра...
Неуверенным, может быть,где-то неправым,
Не менявшим устои на звон серебра.
Ты мне нужен таким, чтоб тебе удивляться
И желать одного - до конца всё узнать,
Как ты можешь грустить...Что заставит смеяться,
Как умеешь любить,и насколько страдать.
Ты мне дорог уж тем,что улыбкой такою
Заставляешь сердечко быстрее стучать.
Ты мне нужен весной, ты мне нужен зимою,
Чтоб одним своим взглядом меня согревать.
Ты мне нужен печальным,разбитым,несчастным.
Чтоб могла твою боль всю себе я забрать.
Ты мне нужен холодным, расчётливым,властным,
Чтоб могла я порою тебя укрощать.
Ты мне нужен,чтоб просто весне улыбаться,
Чтобы жить и творить для тебя одного...
И к душе твоей хоть иногда прикасаться,
Посчитав это высшей наградой богов.