МАЙ

Филатова Ирен
Ветви жасмина, что ивы плакучей,
Томно свисают под тяжестью цвета.
В розовом платье закатная туча,
Льет аромат наступившее лето…
      Чьи же роскошней и ярче обновки –
      Яростно спорят прелестные розы,
      Белых пушистых пионов головки
      Будят шальные надежды и грезы.
В сад тишина незаметно спустилась,
Веют прохладою майские ночи,
В небе звезда светлячком появилась,
В сумрак фиалка свой зов мироточит.