Стихира

Николай Вапинский
 

Вошел я в зал...так..не квартира
Как ожидания вокзал
Читаю по слогам Сти.хи.ра.
Народу тут ...велик и мал.

Кто старший? надо по ранжиру?
Кто куда едет не понять
На этом поезде Стихиру
Построится в шеренгу? в ряд?

А где билеты? где плацкарта?
Толкать бывалых не с руки.
У всех предчувствие азарта...
Степенно ходят старики.

Мечусь по залу,здесь окошки
На каждом надпись-свой маршрут.
Ну точно разобьют мне бошку...
А скоро поезд подадут.

Тут станция ИЗВЕСТНОСТЬ-прёшь куда?
Я первый раз;-о.п.ПРИЗНАНЬЕ...
Здесь СЛАВА-так мне точно не туда.
Разъезд ДРУЗЬЯ-нашел названье.

Купе,друзья,восторга много
Вино достали отдохнуть...
Стихи поэту,что дорога?
Стихи поэту-жизни ПУТЬ!

Скажу я смело всему миру:
ВкуснО вино-поэзия.
Я выпью стоя за Стихиру
Зарукоплещет Азия.