В поисках В. М. или моего города

Максимииан Церера
Вечерним роялям звук запрещен.
Городу звук запрещен.
В городе ветер.
Из комнаты в комнату
Бежит открытый ветер.
Но от жары не спасает в коридоре.
Я  без ума.

В конце коридора
В ванной ванна холодной воды.
Не о чем не предупреждая,
я по плечи ухожу в нее
ногами стоя на полу
Холодная вода, приятная вода.
Колонки подключенные не слышно.
Без музыки я ни кто.

Город жаркий. Так громко Солнце.
Я пройду по улицам твоим, Солнце.
Я пройду по улицам твоим, город- ветер.
Просто в перед , куда ведет музыка твоя.
Где среди домов срыт я сам,
Где я каменный, я кирпичный,
Где я часть города,
Где, город не больше сердца моего.
Я без ума.

Старик плачет
Старик со сломанной рукой.
Сидя под высокой стеной.
Не плачь, Седой, не плачь
Я и сам последний день.
Последний день под Солнцем.
Ты прав, Завтра нет.
Без Завтра жить можно.

Хочешь я помогу тебе?
Хочешь прогони меня?
Пошли со мной к морю.
Пошли нам больше ничего не надо.
Только море , Только море.
у нас есть только море.