Страна сонетов

Владимир Ромм
Страна Советов – не страна сонетов.
Она ушла, списалась с корабля,
Оставив нам бескрайние поля.
Ушла навеки. Навсегда. С приветом.

А вспомним: чтобы озариться светом,
Всего лишь надо было три рубля –
Для поллитровки «беленькой» и для
Соития поэзии с поэтом.

Страна сонетов всё ещё жива,
Хотя она, увы, теперь не в моде.
Другие ритмы в текстах хороводят
И новоязные, отвязные слова.

Страна сонетов – не у пьедестала,
Но как же дорога ты нынче стала!