Живём для детей

Саша Третьяков
Да, жизнь как вино. Для кого-то причастье,
А для большинства же - простой алкоголь.
"Живём для детей" - откровение счастья,
"Живу для детей" - одиночества боль.

Задумайся чуть, заостри-ка вниманье,
Всмотрись и увидишь незримое сам.
"Живу для детей" - как судьбы оправданье,
"Живём для детей" - как хвала небесам.

Так схоже звучат эти разные фразы,
Но как же различно свечение глаз,
"Живём для детей" - там сияют алмазы,
"Живу для детей" - бижутерия, страз.

Кого в том винить? Все мы малые дети
И учимся жить наобум, наугад.
Так богом дано, что на этой планете
На сотню потерь лишь десяток наград.

И мудрость даётся в обмен на ошибки.
Как жаль, что за деньги её не купить.
Бывает, что только младенца улыбки
Нам силы дают и желание жить.

Не знаю рецепта я вечного счастья,
Где ходит оно, чем его приманить,
Но верю я свято, что вдруг в одночасье
Способно оно нашу жизнь изменить.

Придёт неожиданно, ярко и сразу
Расцветит судьбу миллионом огней.
"Живу для детей" - эту горькую фразу
Заменит волшебной "Живём для детей"