***

Афанасьева Юлия
Цветы...Белые...Красные...Дым...
Я...умираю, может?..
А может быть, рождаюсь вновь?
И небо стало золотым.
И не сдержать мне мелкой дрожи.
Да и была ль она - любовь?..
Бег. Жалкою трусцой. Прыжок.
Быть может - в пустоту.
Да мне теперь не все равно ль?
Когда в груди такой ожог...
Так осложнить вдруг простоту
До завывания и боли!
Сирень...прохладной веткой... На могилу
Моей любви. Или ошибки?
Как много их уже - крестов!
и где мне взять такую силу,
Чтоб расточать опять улыбки,
Бродя по шороху листов?..