Романс

Чайковская Мария
Как мне душно, как сладостно хочется мне 
В небе облаком белым растаять, 
И слезами дождя на прекрасной Земле 
Своё сердце и чувства оставить. 

Как мне душно, как сладостно хочется мне 
С морем синею речкою слиться, 
И течением быстрым забыть о тебе 
Ты, чей образ ночами мне снится. 

Вот теперь  распахнула я настежь окно,
Охватил меня жар летней ночи, 
Закружило мне голову, словно вино, 
Пенье звёзд, что нам счастье  пророчит. 

И вдруг заревом дивным почудилось мне, 
Что я нежно любима тобою, 
Что все чувства и мысли, и сны о тебе 
Не остались мечтою пустою. 

И возможно ль, что где-нибудь также сейчас 
Ты стоишь тишину обнимая, 
И на эту звезду,что взошла лишь для нас, 
Смотришь в сердце любви не скрывая? 

Милый друг, боль скорее мою заглуши, 
Не терзай меня больше молчаньем, 
Слёзы горести ты поскорей осуши, 
Нежным, трепетным, страстным признаньем! 

И тогда на любовь отвечая твою, 
Я сольюсь с тобой в призрачном вальсе, 
И тебе о любви я своей напою 
В сладкозвучно щемящем романсе...