Счастье

Афанасьева Юлия
Укрываюсь.
Сбегаю.
Отнекиваюсь.
Заметаю следы...
Сдуру - в реку и,
Разгоняя коня пегой масти,
Снова прячусь и прячусь от счастья.
Слыша топот,
Несусь без оглядки
И в жару, и в глухое ненастье.
Заигралась.
Смешала жизнь с прятками...
Убегаю.
Скрываюсь от счастья я.
И в лесу,
И в огне,
И в холодной воде,
Упиваясь испугом отчасти,
Я почти уже в воздухе таю и...
Прячусь.
От собственного счастья.
Но... беги - не беги,
Чуть замешкав на миг,
Окажусь в его солнечной пасти.
Это рок.
Не спастись.
И настигнет в пути
Меня
Счастье.