День померк...

Светлана Краснова 5
День померк и спустилась на нас тишина,
Шевелились прозрачные тени...
День уснул,  исчерпав  все заботы  до дна,
Он устал от  дневной канители.
Замолчали птенцы, замолчали гудки,
Даже ветер умерил свой норов
И улёгся удобно на берег реки,
Отдыхая  от яростных споров.
Темнота обняла и накрыла поля-
Черным шарфом, струящимся шёлком...
И из той темноты осторожно скользя,
Появился кошмар тихомолком.
Завиваясь змеёй, он прокрался в дома,
Прямо дню в задремавшую душу
И удавкой на шее у спящего  дня
Он сжимался всё туже и туже.
День метался в кошмаре, не в силах вздохнуть,
Весь в поту и проснуться не в силах.
Ни завыть- закричать, ни рукой шевельнуть
И не выбраться из трясины.
Может правда конец невезучему дню?
Но в последней попытке вернуться-
Посиневшими пальцами за простыню...
Тут и повод пришёл улыбнуться!
За окном розовевшую ликом зарю,
Кукарекал петух оголтело.
Ах, как радостно быть бледнолицему дню!
Ах, везение  без предела!
День открыл широко голубые глаза
И омытый слезой ли, росой ли,
Рассмеялся, вдохнувши всей грудью и за
Отворённые двери –на волю!