Полюшко моё. Песня. 9

Коля Нилов
Атаман уставший.
Оседлал коня.
Значит путь-дорожка(дороженка).
Снова для меня.
Не скучайте(страдайте)девки.
Не грусти родня.
Видно эта(моя)доля.
Доля казака.

 Припев.
Поле.Поле.Поле.
Полюшко моё.
Видно наше долюшко.
Стреножить вороньё.
Защишать родимые.
Милые края.
Чтобы не страдала(процветала).Чтобы не страдала.
Родина моя.                Наше всё житьё.

Снова пыль клубится.         А теперь не времёчко.
По седой степи.              Нужно всем в поход.
Друг мой, конь ретивый.       Возле тихой речки.
Силы береги.                Напою коня.
Утром будет реченька.        Обниму за шею.
Отдохнем вдвоем.             Верного тебя.
А пока под солнышком.
Тяжко нам вдвоём.

Припев:

Жаворонок серенький.
Высоко поёт.(приветливо поёт).
А ковыль седою.             Ковыли колышит.
Бьёт тебе челом(поклон).    Слабый ветерок.
Может через месяц.       Может через два.
Мы вернёмся в дом.
И помянем павщих.
А потом споём.

Припев:


27.05.2012г.  Коля Нилов.