***

Аделина Сырги
Бесконечная дорога уплывающих надежд...
Перекресток опозданий и чарующих небес...
Скалы жизни и признаний видим где-то далеко...
Уходящее сознанье разум рушит так легко.

Мир не мал и не велик, звезды видим лишь на миг,
Ошибаемся, уходим, пережив, опять находим
Место в сказке для себя и придумываем зря
Всю действительность во мраке, чувства, зависть...
Всюду страхи...
Кажется, опять умрем...

Тут окажется, что маска, разрушающая сказки...
Сняв ее мы, жизнь изменим, ни какого сожаленья
Разум чист...
Вновь белый лист открываем мы в альбоме,
Перелистывая роли, здесь не так,
То не по нраву, а вот тут вышло на славу!

Снова пишем оправданья...
Тут же новое свиданье, тут же слезы...
Грусть... и нервы... и ведем себя как стервы.
Мужики опять под нами распинаются словами,
Обещают мир чудесный, сказку, деньги...
Бесполезно...

Мысли кружатся вокруг, к черту этот дивный луг,
И поля, и горы наши, все равно есть мир и краше!
Только где его найти? может мне все обойти?
И Швейцарию, и Польшу...
Тут же включим Нотердам...

Снова жизнь свою продам за подарки и цветы,
Будут вновь слова любви, и объятья при луне,
Ночи страстные...
На дне будем мы лежать,
Считая, что не будет больше нашей ни тревоги,
Ни мольбы,
Ни поломанной судьбы...

Ошибемся, вновь уйдем...
И в себе опять найдем силы встать и пойти дальше...
Не потребуем реванша, скинем снова на судьбу,
Не поверив в чистоту тех небес, что есть над нами.
Тут подумаем, едва ли мы любимчики Богов
И заполним вновь стихами новый жизненный порог!