Покоя нет - есть только Воля

Станислав Осадчий
                ***
Давно – не помню уж когда –
Я за собой ворота ада
Оставил. И одна звезда
Мне место указала рядом.

Не знаю – миллионы лет,
А, может быть, – тысячелетий
Как птиц мы выпускали свет,
Смеясь и балуясь, как дети.

И было нам смешно вдвоём
Нестись, в свету своем купаясь.
Бездонный светлый водоём
Казался нам дороже рая.

И бесконечен был наш путь!
Но сон мой медленный прервался.
Я только руку дотянуть
Хотел. Не смог. А так пытался!

Сто лун прошло, как налегке
Ушёл я вдаль с мечтой о чуде…
Я свет увидел вдалеке –
Он бил на Землю ниоткуда, –

Когда я мысль направил вброд
И Бездну перешёл как поле.
Ты был не прав, певец свобод,
Покоя нет – есть только воля.

                8 марта 2007 г.