Меж нами пролегли года

Эрнст Кузьма
Меж нами пролегли года,
Морщины мне лицо избороздили
И голова моя давным-давно седа,-
Я знаю, что живу в стране идиллий,
Что лишь с тобой я становлюсь собой,
Таким, каким был много лет назад,
Когда любое дело было по плечу...
Я понимаю, что не смею, не могу и не имею права
И что сбежать,закрыв глаза, куда-то надо...
Но я бегу к тебе и полон я тобою,-
Моею утренней, волшебною зарею.