А лето спешно прорастало через май

Любовь Черм
А лето спешно прорастало через май,
Через вторую пятницу, субботу.
Уже смотрелся пыльным старенький трамвай,
Впадавший, то и дело, от жары в дремоту.

Застыли в позе ожидания клещи,
Рванувшие поближе к людям в парки.
Срывал завидный  куш на рынке зеленщик.
Прохладу на часы сдавали арки.

Достав разменною монетою четверг,
Май удалился, громко грянув громом.
Устроив в небе напоследок фейерверк,
Фальцетом крикнул: "Оставайтесь. С Богом!"

май 2012