Есть ближние - держись от них подальше!..

Владимир Шельске
"Он... сказал Иисусу: "А кто мой ближний?»" (Лк.10:29)

"Остерегайтесь же людей..." (Мф.10:17, слова Иисуса Христа)


Есть "ближние" - держись от них подальше!..
Вокруг тебя немало есть людей,
В сердцах которых много всякой фальши 
Они лишь ищут выгоды своей...
Есть "простота", а есть и "простоватость",
Не нужно путать наглость с простотой,
Есть ближние, не ближние, а напасть
С неискренним и сердцем, и душой.
Держись с людьми на нужном расстоянии,
И близко подпускай лишь только тех,
Кто не имеет явного желания,
Нагадить в душу и ввести во грех.
Не забывай высокое призвание,
И мудрых слов Христа не забывай,
Сердечный жемчуг свиньям на попрание,
Ты никогда, мой друг, не рассыпай!
Будь чутким с теми кто с тобой общается,
Не всё и всем ты можешь рассказать,
Ведь даже среди веруйщих встречаются,
Которых лучше в жизни не встречать!..
...Есть "ближние" - держись от них подальше,
И дай Господь нам мудрости своей,
Чтоб ты и я среди лукавой фальши,
Умели верно различать людей !..
                        Шельске Владимир
                             27.05.2012