Две тени

Юлия Мещерина
Две тени в выцвевшем мире, без слов.
Двое прозревших в сумраке ночи,
Словно заблудшие души... так прочно
Им колыбельной стала любовь.

Две тени... по  стенке скошеной
Тихо струятся на серый асфальт,
И умирают безмолвно, смотря на закат,
Словно два гостя непрошенных.

Две тени проявятся вновь на заре.
По росе пробегут неслышно,
Ветер так ласково в спины им дышит,
Солнце привыкло к их вечной игре.

Лишь бы быть вместе... без слов...
Верить в мечту без сомнений.
И закрывая глаза со вдохом последним,
До капли другому свою сцедить кровь.

Чтобы иссохнуться, серою пылью
Лечь на дорогу, но вместе...
Без уверений,без пафосной лести
Чтобы мечту сделать явью,а мифы былью.