случайный обман

Сова Полярная
ожидая, пока стынет чай,
улыбнись прохожему мило.
может, он принесет тебе рай,
но скорее всего, пройдет мимо.
и все, что могло бы случиться,
уйдет в пустоту, как туман.
не надо, пожалуйста, злиться
на этот случайный обман.