Лунный приказ

Елена Мельник Суртаева
Солнца яблоко поспело.
Налилось и красным стало.
Но, качнувшись, вдруг от ветра,
За далёкий лес упало…

И тотчас Луна, в надежде,
Фее грёз приказ послала:
«Чтобы утром, как и прежде,
В небе солнышко сияло!»

И всю ночь старались Гномы,
Эльфы-звёздочки трудились,
Чтоб, увидев, свет знакомый,
Люди Солнцу удивились!