Любви святая ворожба! Говердову

Владимир Елена Легковы
Когда пресветлый луч
Углы пространства темного осветит,
И взор Великого меня приветит,
Смогу развеять смутность туч!

И разгоню я все невзгоды,
Что над головушкой сплелись,
И в жизни - на сердце лились.
Не станет краше той погоды!

Но! Вот, оценит ли меня,
Мой Идеал, что всех прекрасней?
Не станет ли потом ужасней -
Клич песни в пустоту звеня?

Простая женщины судьба:
Объединить дожди с мечтою,
Что будет в радость нам с тобою,
Любви святая ворожба!