Подарок сестрёнке

Людмила Тельминова -Пензий
Ну ладно, я сижу одна, ехидная старуха,
Ворчу, жужу, пишу стихи, как заводная  муха.
И нищета, и слепота, и рожею не вышла…
А ты: стройна и молода, и кстати - симпатична.
Фи-фи, ля-ля; туда - сюда, одежда, завтрак-ужин…
Конечно, должен рядом быть, такой, как сердцу нужен.
Должна согреть тебя любовь, и капельку расслабить,
Зачем скучать всю жизнь одной и с тишиною ладить?
Хочу подарок подарить: вторую половинку,
Он очень разным может быть, как идеал -- картинка