Позвони мне утром

Фуська Рыжиковна
Просто позвони мне утром, разбуди меня своим голосом.
Просто создай иллюзию, будто зарываешься в мои волосы.
Просто давай не будем начинать все ссоры сначала,
Твои слова - ножи, но от ран этих я не кричала
На улицах, перекрестках, балконах, я просто медленно
Исчезала. Погружалась в немое забвение экстренно.
Но молчала. Не хотела тревожить эмоцией, я старалась
Сделать так, чтобы меньше горечи в наших глазах оставалось.
Просто позвони мне утром, ты услышишь, как падают листья
Моих невозможных, тревожащих  снов, что летят как письма.
Позвони мне утром, я тебе нарисую картины Гримшоу,
Сотканные из моих странных фантазий, нежно и как-то бесшовно.
Просто позвони мне утром, я расскажу тебе сказку про утренний город,
Где так сладко и горько дышать без тебя, кутаясь осенью в ворот
Старого кашемирового пальто. Покажу, как играет лучик,
Что бьет по утрам сквозь стекла. Или дождик, что даже лучше.
Он смешно барабанит в окна. Обниму, как тебя, подушку,
И уткнусь в теплый бок носом. Будто шепчешь ты мне на ушко, что...
Просто позвони мне утром.