А. В. Суворов. Война и мир

Эс Анзирт
отзыв на стихотворение "Экзамен по истории искусств" (Лидия Клочкова)
http://stihi.ru/2012/05/06/6071


- Чей потрет, четвертый, слева?
 Кто в рубахе, бородатый?!
 Ну-ка, знаний королева...
 ...Да не надо смерти даты!

 Не закатывайте глазки!
 Граф?! Ходивший босиком?!
 Вот вам - верная подсказка:
 Старшеклассникам знакОм?!

 Книга?! ТОлстая?! О мире?!
 Ну?! О мире... о войне...
 ...Не стесняйтесь! Вы - в эфире!
 Кто же он?!  Ответьте мне!

 - Значит, так... он...был...гусаром...
 ...кони...барышни...война...
 ...книга... эти ... мемуары...
 ...граф...былые времена...

 ...бородатый...да в рубашке...
 (Всё! Довольно рзговоров!
 Хоть ответ и дАлся тяжко):
 - На портрете - г р а ф ... С у в о р о в!
 
Р.S.
(Вот башка моя тупая...
...может, всё-таки - Чапаев?)