Паразиты...

Владимир Дорохин
Шныряют рядом паразиты...
Мошки, блохи, комары...
Они для зрения открыты,
и безопасны до поры..
Цель одна - напиться крови...
Вампиры, что ни говори...
Лишь птицы их умело ловят
от зари и до зари...
И человек жалеть не будет.
Всяким способом прибьёт...
Но число их не убудет...
Тонны крови за день пьёт!..

А сколько новых паразитов
летает рядом, это - Нечто!..
Мы это знаем, но не видим.
И это длится бесконечно!..
И от них не отмахнёшься.
И ладошкой не прихлопнешь...
Беззащитным остаёшься,
хоть окна наглухо захлопнешь...

И что за сущности такие
эти Нечто, неизвестно...
Почему-то, они злые
на человека повсеместно...
Эти Нечто, как вампиры,
пьют энергию души
и внутри, и вне квартиры...
От них не спрятаться в глуши...

Я боюсь их, я не скрою...
Тварей, Нечто, близ души...
На внешний вид они собою
вряд ли будут хороши!..
Люди ищут амулеты,
наговоры, и слова...
Чтоб не кусали твари эти...
И не болела голова...

Подкралась особь незаметно...
Видно, особь, не простая.
Ничем особо не приметна...
Пришла она с другого края...

В. Дорохин, Омск, 27 мая 2012 года.