Актриса

Владислав Евсеев
Актриса

Как часто я раньше болел душой,
играя своих героев…
И вот – случайно – столкнулся с тобой –
такой же больной душою…

Но я уже слишком стар для игры,
в которой всё так туманно,
где нами владеют иные миры,
фантазии да обманы…

А ты ещё хочешь собой увлечь,
слегка раскрывая душу,
поэтому вынужден предостеречь:
я жизни твоей не нарушу…

И пусть ты мне скажешь, что я жесток,
но это – лишь ложь и только…
поскольку уже завершился срок
изображать героев….

А в  новой пьесе другой герой
придёт к тебе как влюблённый...
и, увлекаясь своей игрой,
души не услышит стона…