Венец творенья - Конкурс сонетов

Камский
Казалось, человек - венец творенья:
всем совершенен, ловок и силён.
Умён, красив. В минуты вдохновенья
и стих напишет. В общем, всё при нём.

Однако, идеал - не исключенье,
изъяны существуют даже в нём.
Здоровье - вот одно из слабых звеньев:
меняет всё, ведёт другим путём.

И планы рушатся, и плохо всё.
И, несмотря на всякие старанья,
Давно уж жизнь помчалась под откос.

И возникает правильный вопрос:
За что судьбы такое испытанье?
Иль наказанье? Надоело всё...

__
Написано на конкурс итальянских сонетов, тема - "Философия": http://stihi.ru/2012/05/03/2911