Слушая Шопена

Лариса Браткова
В концертном зале, слушая Шопена,
Как-будто скорлупа с души слетела...
Очистилась душа и обнажились чувства,
Вот высшее искусство!
Но разве можно рассказать словами,
О чём, в блистательном пассаже
                или в гамме,
В торжественных аккордах, в том этюде
Поёт его мятежная душа,
                даря всем людям
Минуты счастья, высшего блаженства
На высоте Божественного жеста -
В той , высшей, точке сердце
                замирает...
И всех прощает...
И только там, где все слова кончаются,
Там музыка и начинается!

                *    *    *