Адриатическая нимфа

Сергей Апостол Стихи
Изгибы.
Волны и дюны.
Сулит гибель
профиль юный.

Крики чаек,
печаль легка.
Мир необычаен,
плывут облака.

Солнце сонливо.
Млеют горы.
Приливы и отливы.
Жаркие бедра.

Порыв – как приказ!
Дымка нежна.
А в глубине глаз –
луна.

2011