К друзьям

Марат Девлет
Когда ты к дому друга подошел,
А дверь его тебе в нужде закрыта.
Скажи ему: "Что было - то забыто!"
Он в роскоши иных «друзей» нашел...

               ХХХ

Когда ты к другу, все растратив силы,
Пришел, а дверь закрыта на засов...
Брось на его порог, как на могилу,
Букет прекрасных траурных цветов.