Игра

Анатолий Дарий 2
Ветер сдул песок с седьмого корта,
Вот досада...ладно,не беда.
Теннис-это выше просто спорта,
Теннис- это мыслей...череда.
     Без песка на Корте...не уютно,
     Очень затруднен подход к...Мячу,
    "Не отбить"-я думаю...подспудно-
     Ну тогда я Мяч...укорочу".

И движением невидимым для глаза,
Правой кистью я Его..."кладу".
Но соперник достает...Зараза!!!
Вдругорядь Его я обведу.

     Противник точно подает..."с зашагом"
     А у меня "двойная" за "двойной"...
     Тут нужно быть волшебником...иль магом...
     Чтоб так подать...Что выйти с "козырной".

Да...день не мой!..я скован!..Обезручен..
Что ни удар,то в аут...в сетке Мяч.
Соперник мой сегодня так "раскручен"...
Хоть головой об Корт...а хочешь-плачь.

     Трибуны за Него...Я слышу вопли,
     "Come on!!!Come on!!!"Ну Он и прет вперед.
     Мотаю молча на ракетку...сопли,
     Но верю,что придет и мой...черед.

Я выжду!!!Затаюсь!!!Я не издам ни звука!!!
Мой главный Мяч и...Сет,все впереди!!!
Я изгибаюсь наподобье...Лука..
...И подаю...Пощады,друг,не жди!!!

     Ну вот!И у Соперника...двойная,
     А вот и аут...я уже веду.
     Пусть я не "профи"...хватка не стальная,
     Играю наяву,а не в...бреду.

Покрепче кисть "набить" и "форхенд"в угол...
Мяч в линии!!!Он "верный"...жест Судьи...
Себя я в руки взял,зажавши туго,
Я вырвался из"замкнутого круга!!!
Тут Вам не "Пешки"..."Ферзи" и "Ладьи".

     Пусть зол я на себя до...одуренья,
     И матерюсь тихонечко...под-нос.
     Оставив на потом все самомненья...
     Я пробиваю в угол мощный..."Кросс".

Теперь ловлю..."противоходом"...КЛАССНО!!!
Противник в ярости ракеткой "гладит" Корт.
"Остановись мгновенье!!!...Ты прекрасно!!!"
За это любим Мы Божественный наш Спорт.

     А,черт..."нет-болл"от троса...Мяч под сеткой,
     Мне не достать...не рвись...коварен Рок.
     Я подаю..."На вылет!!!"в угол...метко,
     Хоть это и бывает очень редко...
     О чем Соперник мне заметил очень...едко,
     Но я в Душе кричу себе-"Ты смог!!!"

Шесть-пять,по геймам?...не бывать "тай-брейку",
Я не своей подаче...я дожму!!!
Поймал кураж...Меняю "батарейку",
Все выше поднимаю планку...рейку...
Семь-пять!!!Я через сетку руку жму...

   ...Сопернику...Теперь Судье на вышке....
      За то,что видел Он все ауты и "эйсы"
      Приветствую я на трибунах...фейсы...
      Ну все...убрал эмоций я...излишки.
............................................

Резметен Корт...песка,вот,маловато...
Надраю Линии и Корт полью водой...
А в Зоопарке дятел бьет...стокато...
Цветами липа одевается...богато...
Кивает Пальма* мне слегка...не угловато...
Кому за шестьдесят???Ты молодой...

       22-23.05.2012г"Уникорт"
*-На входе в наш Клуб установлен памятник собаке по кличке Пальма.