Два желтка глазуньи на меня глядят

Игорь Николаевич Фролов
Два желтка глазуньи на меня глядят,
Взгляд прямой и чистый. Что они хотят?
Может, понимают, что голодный я,
И раскрыть желают  тайну бытия.

Смотрят прямо в душу, аппетит пропал,
И я вкусный завтрак взял, да оборвал,
Если вдруг в природе первое - яйцо,
Есть я их не буду, сохраню лицо.

Время пролетело, близится обед,
Исхудал совсем я, тощий как скелет,
Выпил рюмку водочки, "крякнул" и зажмурился,
А открыл когда глаза, на тарелке курица.

То ли быстро захмелел, то ли мне вдруг кажется,
Что цыплёнок табака надо мной куражится,
И кудахчет в ухо мне :  "Я яиц первее!"
Соскочил со стула я и бежать быстрее.