Хороший вкус в мешке не утаишь

Югусев
Ты будешь сниться мне, я знаю, этим летом,
Такой же, как на фото - ну, на том...
В том самом платье рокового цвета,
С зажатым в пальцах розовым цветком.

На новом снимке ты - совсем другая.
Кто брезжит в новом облике твоем?
Рыбачка Соня? Мурка дорогая?
И даже, может быть, они вдвоём?..

Эх, будь я урка, я бы Мурке строил куры:
Ведь там - тужурка, там - такая стать!
Но лучше снись мне в образе Лауры.
А я готов тогда Петраркой стать.